День на закате подводил итоги...
Как нынче было, что произошло?
А вечер, ожидающий в пороге,
Нетерпеливо торопил его.
Но день пытался всё-таки ответить,
Что нового случилось нынче в нём?..
- После дождя сменился, вроде, ветер...
Кому попутным станет он потом?
А ветер тихо дремлет в кроне дуба
И не встревает в этот монолог...
Он шалопай, но далеко не глупый:
- Я третьим лишним буду... видит бог:
Кому-то я в лицо, кому-то с боку,
Кому-то в спину - вариантов тьма...
И вероятность тут наполовину,
А истина, как водится, одна.
К чему сей спор? Не к месту пререканья -
Не время: в вечность спрятался закат,
Чтоб затеряться в тайнах мирозданья,
И этот день не возвратить назад.
И всё, по сути, очень даже просто...
Ответ, как нитка, в иглу жизни вдет:
Уходит день - закрыты все вопросы,
И вариантов на сегодня нет.
Что будет завтра? Новый день, конечно!
Дай бог, нам сил, чтобы его прожить.
Попутным будет ветер или встречным...
Ведь будет так, как и должно всё быть!
Свидетельство о публикации №116050703563