Весь мир объят полком бессмертным

Пусть помнят мертвых, все живые.
Пусть помнят матерей,отцов,
Пусть помнят годы фронтовые,
Парад Победы и зверей-врагов.

Врагов запомнить не мешало ,
Чтоб в назидании другим.
И память вечною чтоб стала,
Запомни всех солдат и чти.

Чти каждый день войны кровавой,
Ушедших жизней не вернуть.
Но ленты-памяти и славы,
С дороги мирной не свернуть.

Весь мир объят полком бессмертным,
Рекой стекаются они.
Несут уж правнуки и внуки дедов,
Что в сорок пятом не пришли.

Стучаться в ритме все сердца,
Серцда любви во славу дедов.
Они же рядом с нами шли,
Когда несли мы их портреты.

Не забывайте о солдатах,
Храните память все века.
Они в строю и на парадах
И будет так пока горит свеча.

Их много в твоих, моих руках,
Нас миллионы, миллиард.
Я преклоняюсь пред тобой -СОЛДАТ!
Пусть помнят,чтят, бессмертный полк!Парад!
07.05.2016г.  фото из инета


Рецензии
Тамара, спасибо Вам огромное и низкий поклон за Вашу память и Ваши стихи о русских солдатах, которые защитили народ нашей страны и другие народы мира от коричневой чумы.
С уважением и поклоном,
Михаил Савик.

Михаил Савик   25.05.2016 17:56     Заявить о нарушении