Слива

Точками пушистыми,
Пчёлы в белом кружат.
Им цветки душистые,
Мёд основы служат.

Жёлтою пыльцою,
Ножки облепили.
И нектар с росою,
Дружно они пили.

Грозно чёрный шмель,
Прилетел на сливу.
Лепестков метель,
Стелит на крапиву.

И жужжат надрывно,
С ношею тяжёлой,
В ветерке порыва,
Прилетают снова.


Рецензии