Рассольник от Марии Бутырской

            Хлопот  с  рассольником  немало,
            Но  их,  однако,  стоит  он.
            Сваривши  курицу  сначала,
            Куриный  процедить  бульон.

            А  вот  теперь,  как  говорится,
            Во  всю  пуститься  нужно  прыть:
            Порезать  на  кусочки  птицу,
            А  также  взять  и  отварить,

            Примерно  граммов  сто,  перловку.
            Ещё  один  добавьте  штрих:
            Порезав  луковку,  морковку,
            Обжарьте  в  постном  масле  их.

            Когда  закончите  обжарку,
            В  бульон  засыпать,  не  забыть.
            Вниманье!  Важная  ремарка!
            Бульон  кипящим  должен  быть.

            Теперь  займитесь  огурцами.
            Солёных,  кстати,  нужно  взять.
            Количество?  Решайте  сами.
            Но  лучше  будет  штучек  пять.

            И  их  в  бульон,  обжарив  тоже.
            Одну  картофелину  тож,
            Нарезав,  можно  –  кто  как  сможет,
            Но  лучше  кубиками  всё  ж.

            Рассол  добавьте  огуречный,
            Перловку,  курицу  туда.
            Вы,  кстати,  на  прямой  конечной.
            Осталась,  в  общем,  ерунда.

            Оливки,  баночку,  порежьте.
            С  сметаной,  зеленью  подать
            Рассольничек,  поперчив.  Ешьте.
            Не  правда  ль  вышла  благодать.


Рецензии