Рассольник от Марии Бутырской
Но их, однако, стоит он.
Сваривши курицу сначала,
Куриный процедить бульон.
А вот теперь, как говорится,
Во всю пуститься нужно прыть:
Порезать на кусочки птицу,
А также взять и отварить,
Примерно граммов сто, перловку.
Ещё один добавьте штрих:
Порезав луковку, морковку,
Обжарьте в постном масле их.
Когда закончите обжарку,
В бульон засыпать, не забыть.
Вниманье! Важная ремарка!
Бульон кипящим должен быть.
Теперь займитесь огурцами.
Солёных, кстати, нужно взять.
Количество? Решайте сами.
Но лучше будет штучек пять.
И их в бульон, обжарив тоже.
Одну картофелину тож,
Нарезав, можно – кто как сможет,
Но лучше кубиками всё ж.
Рассол добавьте огуречный,
Перловку, курицу туда.
Вы, кстати, на прямой конечной.
Осталась, в общем, ерунда.
Оливки, баночку, порежьте.
С сметаной, зеленью подать
Рассольничек, поперчив. Ешьте.
Не правда ль вышла благодать.
Свидетельство о публикации №116050703452