С Днём победы шахтёры

Золотые поля кукурузы
Золотые пшеницы поля
Юзовка назвали французы
Вокруг шахт одни тополя
Сталино называли советы
Хрущ в Донецк переиначил
Поздравляю с Днём Победы
Запрещает нам жить иначе
Наша совесть и наша честь
И шахтёрская доблесть
Донецких просторов песнь
Есть свобода и вольность!
Постоим, земляки против зла
У врага загребущие лапы
Город Сталино сила спасла
У Донецка есть щит и латы
Борется, как боролся Давид
Филистимлянин кинул вызов
Донецк не бредит, не спит
Богом на сражение призван!
Не сдавайтесь, родные мои!
Отбивайте атаки вампиров
На Донце не видно буи
Видно смелых командиров
Не сдавайся! Деды завещали
Отступать назад запрещали
Клич про грудь в крестах
Помни! Голову в кустах тоже
Помни! Как немчуру гнали
Помни! Ордена, медали-храни!
Будут счастливы наши дети
Будут площади память чтить
Свет шахтёрской лампады свети
нацистам его не угасить!

Посткриптум:
Волгоград станет,вновь,Сталинград?
Донецк город шахтёров,вновь,Сталино?
Если этому кто-то и не рад
Время всё по местам расставило!
Доиграются алчные,загребущие
Бог решит их "ноу проблемс"несущие!


Рецензии
... надеемся, это -
не последняя НАША Победа!..
:)

Рон Вихоревский   08.05.2016 15:19     Заявить о нарушении
Кто такие НАШИ? Те кто на крыше днепровской синагоги завывали?

Халилова Надежда   03.05.2023 11:54   Заявить о нарушении
... наши - это россияне, которые Zа СВО....
:)

Рон Вихоревский   03.05.2023 15:01   Заявить о нарушении