Грязь

Мы очень пьяные.
Вёсны не верят в свет.
Тень загорелая мечется по стене.
Сплин из колонок почти что допел куплет,
Спетый не обо мне.

Имя твоё - безумие, имя - власть.
Множишь по городу выживших на войне,
Но иногда ты шепчешь: "не дай упасть"
Где-то у барной стойки на глубине
стопки. Абсента, водки и вискаря.
Все остальное в твоей голове - дым.
Стали позорно лёгкими якоря,
И оказалось трудно быть молодым.

Я не веду дорогой теперь в обход -
Я превращаюсь в грязь.
Пальцы совсем забыли порядок нот.

Шалость не удалась.


Рецензии