Жизнь кручу, как кинопленку

Я жизнь свою кручу, как кинопленку,
Листаю, не спеша, за кадром кадр,
Я здесь такая светлая девчонка
С какой-то книжкой толстою в руках.

А здесь я хохочу, наверно, громко,
Всех раздражает мой веселый смех.
Была я очень искренним ребенком,
Нацеленным, конечно, на успех.

Учиться я старалась, несомненно,
В делах была вожак и командир.
Когда ж все поменялось совершенно?
Наверное, в один какой-то миг.

Неверный шаг – и все летит как с горки
В неведомый какой-нибудь овраг.
И жизнь  с тех пор не сладкой стала, горькой,
И свет исчез – вокруг лишь тьма и мрак.

Но я опять карабкалась упрямо,
Пусть нищая, но гордая всегда.
И голову опять держу я прямо.
Проблемы? Ничего, всё ерунда.

Решим, не привыкать, мы все исправим.
И снова искры светлые в глазах,
И снова уважать себя заставим.
И снова смех искрится на устах.

Я жизнь свою кручу, как кинопленку,
Листаю, не спеша, за кадром кадр,
Пока на миг приостановим пленку…
Ну, а потом, возможно, сменим жанр…


Рецензии