Поймаю на удочку солнце

Поймаю на удочку солнце,

Возьму его нежно в ладони,

Пусть свет тот струится и льется,

Как жидкий кристалл цирконий.

То серебрится,как бисер,

Бериллом засветит,алмазом,

И воссияют на свете

Тысячи солнц все сразу.

И хмурых дней не случится,

И посветлеют лица,

В сердце алмаз засияет,

Оно ото льда расстает.

Поймаю на удочку солнце

И посажу в лукошко.

Золотом жидким прольется

В землю пусть хоть немножко.

Взойдут золотинки цветами

Невиданными доселе,

И на волшебной поляне

В вальсе закружатся эльфы.

Поймаю на удочку солнце

И отпущу на волю,

Оно словно сердце бьётся

У Бога в небесной долони.



Долони,устар.-ладони.

Цирконий-с персидского,золотистый,имеет сильный алмазный блеск.

Фото автора.


Рецензии
Тепло и светло! Спасибо!

Евгений Кожемяко   08.08.2016 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю,Евгений!!!!

Лариса Белоус   13.08.2016 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.