Я люблю этот мир

Ни квартир, ни машин, ни вещей дорогих не имею.
Нет для грусти причин: это в жизни не главное ведь.
Но я счастлива, да: я люблю, и надеюсь, и верю.
Беспокойно живу, увлекает меня круговерть.

 Быстро время летит: за зимой вновь весна наступает,
Зацветают сады, распустила сережки ольха.
Облака в вышине, как всегда, надо мной проплывают,
И  гармошка поет, гармонист раздвигает меха.

  Я в России живу, и люблю я берез сарафаны,
Ожерелья рябин, непослушные кленов вихры.
Летом очень влекут нас цветочные наши поляны,
И грибные места, и с багряной клубникой бугры.

 У меня есть семья,и живут мои мама и папа,
И сыночки, и дочь, и внучата уже подросли.
Я люблю, когда дождь летним днем начинает вдруг капать,
А еще наблюдать скачки вольных степных кобылиц.

 Я люблю этот мир. Я люблю наши вольные песни.
Распахнется душа, и застынет слеза на глазах.
Я люблю, когда мы собираемся в радости вместе,
Серебрится тогда добрый смех на красивых устах.


Рецензии