На границе

(Пародия на советскую песню 30-50 г-г. Осовремененный вариант. О пограничнике — патриоте, готовом в любой момент выполнить знаменитый приказ президента).


Над горой туман,
За горой граница.
Слышишь, друг Колян...
Что-то мне не спится.
Вспомню дом в родной деревне, яблони и вишни,
Как под ними мы с Марусей... Коль храпи потише!

Жди меня моя Маруся,
Чаще шли приветы.
Скоро я уж дембельнуся — 
Не весной, так летом.

Над горой туман,
За горой граница.
Слышишь, друг Колян...
Что-то мне не спится.
Может в тех кустах гадюка-террорист шныряет
Только здесь его боец бравый поджидает.

Знайте, что вражина эта
Тута не прорвётся,
А прорвется —  так в сортире
"Замочить" придется.

Сохраню страну родную
В тишине и мире.
А того, кто мир нарушит -
"Замочу" в сортире!

Над горой туман,
За горой граница.
Слышишь, друг Колян...
Что-то мне не спится...

(Первая половина двухтысячных)


Рецензии
Написано старательно.
Но над текстом надо ещё поработать.
А то так и не будет отзывов и читателей.
А у тех кто другим не пишет отзывов у тех и подавно...

Игорь Степанов-Зорин 3   15.12.2017 04:33     Заявить о нарушении
Не вижу смысла возвращаться к старому. "На границе" было написано давно, к тому-же это пародийная перепевка одной советской песни. Содержит жанровые штампы и в дополнение к ним - подчёркнутое косноязычие главного героя.

Александр Богатов Охтинский   20.01.2020 18:30   Заявить о нарушении