И только с ним я быть хочу...

    

А за окном опять все лужи
Заполнили  мой майский двор,
Хоть дождь, быть может, и не нужен,
Но он ведёт свой разговор.

Он шепчет про красоты мая…
И шёпот ливневых дождей
Проник под крышу над сараем
На старой улице моей…

Ползёт дождь каплями своими
Весь день по новому окну…
Полил цветы он полевые,
Заставил вновь грустить одну…

Везде у нас он по округе…
И плачет дождь не первый день…
Сгорают от тоски подруги…
Тоскует  у вербы плетень…

И гроздь цветущего каштана
Вдруг приуныла под дождём…
То ждали мы дождя начало,
Теперь мы окончанья ждём.

А я люблю дождик весенний.
Сама не знаю: почему…
Когда-то выходила в сени,
Чтоб улыбнуться, лишь ему.

Протягивала к нему руки…
Счастливая тогда была…
Дождь прогонял от меня скуку,
И я по лужам гордо шла.

Бродила под дождём босая,
Не ведая ни зла, ни бед…
Теперь стою у луж седая,
Где отражаюсь в цвете лет…

Он, правда, мой и настоящий…
Ему все беды по плечу…
И только с ним мой мир летящий…
И только с ним я быть хочу…
            07.05.16


Рецензии