МАЙ

 Зацвела черёмуха у дома,
Опьяняя нежностью меня.
А в душе живёт истома,
День стал серым без тебя.

Засыпаю только утром,
Ночью же стихи пишу,
Звёзд любуясь перламутром,
Погружаясь в тишину.

Мысли чёрные, как кошки
Не дают покоя мне,
Свет горит в моём окошке,
Ты уже в десятом сне.

Улетаешь белой птицей
Дальше, дальше от меня,
Жизнь – мгновение зарницы
И любовь дана не зря!

Оглянись, проснись и знай: -
Без тебя я одинок,
Хоть цветами полон май,
В сердце вставлен уж клинок!

7.05.2016.


Рецензии