Пальмира 5 мая 2016г

Пальмире мины не страшны,
Их обезвредили русские ребята,
По миллиметру чужой земли,
Очищали ее наши солдаты.
Тысячелетия тайны хранит
Древней культуры народа.
Сегодня музыка звучит
В амфитеатре.Свобода!
Мариинка дала концерт
В честь освобождения Пальмиры,
Звучала музыка и оркестр
Играл во имя свободы и мира.
Тут же в бою погиб наш офицер,
Вызвав огонь на себя,как в цель.
Россия скорбит.И генерал
Отдает напоследок Александру честь.
Семья из Франции тоже здесь,
Они когда-то сына потеряли.
Семейную реликвию,как честь,
Матери бойца России вручали.
Министр обороны отдал честь
Убитому в Пальмире офицеру.
Слов утешения было не счесть,
Он Матросова последовал примеру.
Скорбит и гордится страна
За всех Героев нашей Отчизны.
Но будь проклята эта война,
Унесшая молодых ребят жизни!


Рецензии