361 день победы

приближается великий праздник день победы
так будьте здоровы наши бабушки и деды
благодаря вам мы живём теперь в мире
а пострелять можно и в тире

это самый великий праздник
и вырос уже мой племяш проказник
я сам родился когда уже был двадцать один год после войны
а деду всё снились военные сны

были у него награды медали
когда я служил таких не выдавали
у нас из всех кто застал войну осталась только мама
тогда она была ребёнком а сейчас преклонных лет дама

на даче у нас собирается митинг на могиле неизвестного солдата
приходят и старики и взрослые и ребята
салютуют из ружей солдаты
как повелось издавна когда то

а вечером минута молчания
мы телевизор и радио выключаем
а когда стемнеет праздничный салют
как цветы фейерверки расцветают в небе там и тут


Рецензии