Позабыла с тобою свиданья...

      

Майский дождь что-то шепчет сегодня
И поёт серенаду любви…
Вспоминаю я бал новогодний,
Вальса первого наши круги…

Ты водил меня очень умело,
Напевал мне простые слова…
Танцевала тогда очень смело,
Хоть кружилась моя голова.

А весною катал на качелях
И дарил мне в лугах все цветы…
Целовал у себя на коленях,
Говорил нежно: «Ты, только ты…»

Я не знала тогда боль разлуки
И не ведала горечи слёз…
Не хотелось узнать бабьи муки,
Что ты осенью мне преподнёс.

Бабье лето пыталось утешить
И надежду на счастье вернуть…
Но прошла пора верою нежить,
И другой мне указан был путь…

Майский дождь смыл с тоскою рыданья,
Подсказал мне: где, правда, где ложь…
Позабыла с тобою свиданья,
Знаю точно: всего не вернёшь.

                06.05.16


Рецензии