Жизнь- театр...

В кофейне полумрак иль полусвет ,
Не разобрать, все сумрачно и зыбко.
Как прошлого нечаянный привет-
Таких знакомых губ полуулыбка.

Светильник тусклой высветит свечой
Чеканные черты в оконной раме.
И ты – полу-злодей, полу-герой,
Как в пошлой театральной мелодраме.

Нахлынут, словно в полузабытьи,
Упрятанные в памяти мгновенья:
Признанья безрассудные мои
И недомолвок полуоткровенья…

Ресниц мохнатых нарочитый взлет,
Иронии кинжал в словах обычных.
И холодом улыбка обожжет
На грани фарса и полуприличья.

Сорвался беспощадный летний дождь,
Смывая начисто обломки слов парадных.
Природа воздает тебе за ложь -
За то, что фальшь гримировал под правду…


Рецензии