День Победы

Яблонька веточкой в окна стучится.
Что же такое сегодня случится? –
Это Победа весной наступила,
Утром прохладным, немножечко стылым.

С лёгкою грустью любуюсь пейзажем,
Тем, что под гору сбегает каскадом
Вместе с весёлым весенним ручьём,
Вниз, где берёзка в обнимку с дубком.

Дрозд прилетевший поёт нежно песни.
Утро действительно очень чудесно.
Громко щебечут скворцы во дворе.
Солнце сияет вовсю в вышине.

Что же такое сегодня случится? –
Память Победы в наш двор постучится,
Заполыхают над степью зарницы,
Так салютуют победу в станицах.

А на кургане на Сопке Героев,
Каштаны ликуют в цветочном раздолье.
Вечная память над вечным покоем…
Помните люди  Советских героев!


Рецензии