В лазуре ссинённой

И в фиолетовых тонах
Расплылись облака
С малиновой зарёй
Притомленной ... на западе.

Скользил
Небесный луч
Сгасающего дня
Вдоль по земле,
Грибным ... промокшей.

Прохлада влажная
Спокойный вечер накрывала
Зари с цветами догоравшими,
За край цеплялась,
Сбивала дня усталость,
Но привносила свежести задор ...

Отхлынувшего дня,
Где дождь грибной ... порадовал,
С лихвой пройдясь ...
По разраставшейся листве,
Полям с не кошенным травами.


Рецензии