Мальвина и Пьеро

Я снова покрашусь в синий,
Мой бледный и грустный Пьеро.
Вас снова затянет трясина,
Вы снова пойдёте на дно,
Вы снова достанете лютню,
Заладите нудный мотив,
И, чтобы вы только заткнулись,
Вам бросят пяток золотых.
Своим упиваясь несчастьем,
Угрюмый, свернёте в кабак,
И бармен (железные нервы!)
Вам колой испортит коньяк.
Вы будете липнуть пиявкой
И лезть целоваться взасос...
О боги! Какая же гадость.
Я Вас ненавижу до слёз.

Сомкнулись испуганно губы,
В бессильи закрылись глаза.
"Не красьтесь, пожалуйста, в синий,
Синьора моя, никогда".


Рецензии