Лабиринты сознания

Ты мне встретилась с прошлым «богатым»,
С добрым сердцем и тяжёлой судьбою.
Но я стал тем человеком когда-то,
Кто назвал тебя однажды родною.

За привычной суетою и спешкой,
Вольной птицей поднялась на просторы.
Когда ты лишилась в жизни поддержки,
Я хотел-бы стать твоею опорой.

И когда тебе отрезали крылья,
Объявив в своей беде виноватой,
Когда предали друзья и родные,
Я хотел-бы заменить тебе брата.

У тебя тоскливой зимней порою
Завывает в сердце белая вьюга.
В ту минуту оказавшись с тобою,
Я хотел-бы заменить тебе друга.

Гаснет месяц по-над озером спящим,
Что в глуши лесной меж ;лей укрылось.
Ты среди смятений чувства бурлящих,
Как одна в ночном лесу заблудилась.

Понял я теперь, во всём разобравшись,
Только поздно наступило прозренье.
Мы друг-другу, было, в чувствах признавшись,
Не поверили в момент откровенья.

Демон страхов, дух обид и сомнений,
Не пуская, снова в небо подняться,
Заставляет тебя вновь средь мучений,
В лабиринтах сознанья скитаться.

Щемит сердце, в горле ком отчего-то,
Но порой понять простое так сложно.
Заменить тебе хотел я кого-то,
Но себе заменой стать невозможно.

Май 2011 г.


Рецензии