Лешак

В чаще леса на заре
Леший повстречался мне…
Лихо бил старик чечётку 
На трухлявом старом пне…

Руки – крюки, бородёнка,
Ухо – шляпка от опёнка,
Из-под моховых бровей
Смотрят на меня глазёнки…

- Ну, здорово, Дед Лешак!
А по степу ты мастак!
Праздник у тебя сегодня
Или пляшешь просто так?

- Я вообще-то на посту! 
Ни одну прошёл версту!
Вот и ноги разминаю –
То вот эту, то вон ту…

Тяжко деду на работе, 
Лес ведь на моей заботе,
Вот порядок и блюду –
Чисто на мажорной ноте.

Это у людей Лешак –
Скверный малый – всё не так!
Я со службою своею 
Сотый год как холостяк!

Трудно мне совсем без баб!
Старый я уже и слаб!
Так и бегаю по лесу,
Как строительный прораб!

- Что ж не выберешь жену?
Можно даже ни одну!
Нечисти в лесу навалом…
Леший мне в сердцах: «Да ну!»

-У меня на всех подряд 
Не горит лешинный взгляд!
Все кикиморы такие,
Правду люди говорят!

Мне ж нужна такая! Ух!
Чтоб в одной - слиянье двух,
Я бы самоустранился
На вакансию главбух.

Ягоды, грибы считать,
По реестру всё сверять,
Что в лесу почём и сколько –
Каждый леший должен знать!

Разболтался я с тобой,
Мне на речке за горой
Нужно припугнуть туристов,
А потом в дупло, домой.

Ты ж иди так напрямки,
Провожать мне не с руки,
Как чего б не натворили
Там по пьянке мужики…

Шасть в кусты – и деда нет,
Уж его простыл и след,
А в тумане над рекою 
Радостно играл рассвет…


Рецензии
Мариииинкаааа! Здесь русский дух! Здесь леший бродит! Я даже верю, что ты его встретила на самом деле! И что ни капли не испугалась. Все лесные жители - твои друзья! Спасибо за интересное стихо!

Мария Козыренко   07.05.2016 13:09     Заявить о нарушении
Маш! В каждом лесу есть Духи леса,у нас в тайге его зовут - Подя,он дух охоты и рыбалки.Лешак это вообще смотритель! Крутой дух! Почему бы с ним не поговорить?

Марина Марина Витальевна   07.05.2016 13:29   Заявить о нарушении
Спасибо. родная , за чтение, внимание и тёплые слова!!!

Марина Марина Витальевна   07.05.2016 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.