Память вечно жива
И новой эпохой забыта она.
И лязганье "тигров", и "мессеров" вой -
В утиль атрибуты Второй мировой!?
Таким горлопанам нелишне сказать:
Историю заново не написать,
Не вычеркнуть память победной весны,
Ведь живы свидетели страшной войны!..
Пусть, как снег, побелели
Ветеранов виски,
Ордена потускнели,
Но, как прежде, близки
Май, победное солнце
И салют небесам!
И слезой радость льётся
По солдатским щекам...
На кровью политой земле расцвели
Поля и сады. Это внуки земли -
Горячие руки, большие сердца
Поставили памятник жизни отцам
Отцов своих, дедам! Колышется рожь...
Ты память, как хлеб, злою искрой не трожь!
Она загорится - и вспыхнет земля,
Останется пепел - забвенья зола!..
Завещаю вам, люди,
На граните слова:
Пусть в сердцах ваших будет
Память вечно жива!
Золотят постаменты
Списки. Серый гранит
Этот подвиг бессмертный
На века сохранит.
Свидетельство о публикации №116050702589
Ведь живы свидетели страшной войны!"Вы запечатлеваете настоящий мирный момент жизни Народа, ликование всеобщее в святой Праздник, завещая людям Сохранить навечно бессмертный подвиг Воинов - Победителей!С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ поздравляю Вас!Успехов в Поэтическом Конкурсе, мира, добра желаю!С теплом души и уважением, Зина.
Зинаида Горшкова 14.05.2018 19:40 Заявить о нарушении
С теплом - Нина
Нина Цурикова 16.05.2018 09:55 Заявить о нарушении