Мой хлопковый саркофаг укроет меня от бед

Мой хлопковый саркофаг укроет меня от бед.
Гробница запрет меня от смертельного света.
И не найдет меня тот, кто ищет ответ.
И это хорошо. Ведь нет никакого ответа.

Звезды целуют нас тонким теплом своим,
Но я не могу принять нежности их в гробнице.
Я не хочу быть собой и не хочу быть другим.
Я, как всегда, победил. Без разницы, что случится.

Мне не дано упасть, пусть я на самом дне.
Мне не дано взлететь, пусть я на самой вершине.
Да, замерзаю я под блеском сотен огней.
Разогреваюсь я, застряв под водой, в Антарктиде.

Мой погребальный плот увозит меня в мир снов,
Там я увижу вновь фильмы своих романов.
Я привык умирать. Это мое ремесло.
Да. Я люблю его. Все остальное - странно.

Весь невозможный мир и невозможный я...
Как уместить все в одном? Как уместить их вместе?
Как отыскать одному гармонию, дом и рай?
Особенное, если вспомнить, что ад наш критически тесен.

Ах, одинокий мир: без света, друзей, без любви,
Без понимающих глаз - чего же ты, все-таки, стоишь?
Лишь иногда встречая спутников на пути,
Я понимаю, что жив. И лишь тогда достоин.

Мой хлопковый саркофаг укроет меня от света.
Гробница запрет меня от вездесущих людей.
Но скоро воскресну я, вырвется новый ветер,
Переродится бог в космосе новых идей.


Рецензии