Ошибка
Под всплески незатейливой гармони,
Под звуки вальса в стареньком ДК
Я трепетно сжимал её ладони,
Красавицы глухого городка.
Коса змеилась по плечам покатым,
Вздымалась грудь теснимая огнём –
В её глазах - рассветы и закаты..,
А шумный зал - да мы одни лишь в нём.
Душа моя, а в ней - смятенье, грозы
Чего-то необычного ждала
И я отверг разумность скучной прозы,
И встрепенулся, сбросив удила.
Я, с жадностью заблудшего в пустыне,
Пил свежесть лепестков желанных губ.
Что предо мною: демон ли, святыня –
Так до сих пор понять я не могу?. .
Всё было в этом дивном поединке:
Всёпожирающий слепой огонь всего
И жертвенность заждавшейся блондинки,
Восторг и алчность духа моего.
. . .Судьба ж моя всегда лишала счастья –
И увела за дальний горизонт
И суетой житейского ненастья
Травила, жгла моей души резон.
Но съела ржа души моей оковы -
Я вновь стою в том стареньком ДК.
. . .Бездушен лик и взгляд её спокоен,
И холодна, как лёд, её рука.
Всё тот же вальс и тот же всхлип гармони,
Но нет уже в глазах её огня.
Я вопрошаю: ночь ту помнишь, помнишь?. .
Она ж, смеясь, уходит от меня.
Порой заноет, будто бы ушибся,
Порой смеюсь я над самим собой. . .
Всё ж горько сознавать, что так ошибся,
Приемля страсть за истую любовь.
Свидетельство о публикации №116050700254