Сильным мира сего
Кой гордец, златолюбец сей.
Всё хитрость, лесть, нечестье, да предательство.
Знавал лишь нужных он людей.
Ходил в друзьях всей знати и у губернатора.
Ведь дружбу с ним за счастье зрят.
Рубли судьям, да серебро давал сенаторам —
Те от врагов его хранят.
Был князь подлец и казнокрад, но безнаказан
Все время оставался он.
И к совести его путь непролазен,
Он жил не глядя на закон.
Но миг прошёл и полетел он к неизвестности
На самый беспристрастный суд.
Нельзя судей тех подкупить. Ни ложь словесности,
Ни деньги проку не дадут.
Ведь там деньгам всем грош цена и родовитости,
И славе всей значенья нет.
Но поздно князь промолвит "Господи, прости" —
Души его лишь черен цвет.
Свидетельство о публикации №116050700252