Портрет марсианина

В темноте светло-лиственных глаз
Я считаю, считаю до ста.
В первый раз вижу Марс, в первый раз
На колени - безумие встать!

От тебя исходило тепло.
Я физически чувствую жар.
Розовело закатом стекло,
А из губ шел морозовый пар.

А по венам гранатовым - кровь,
Словно сок на руках разлилась.
Ты смеешься, приподнята бровь,
Я с реальностью вмиг развелась.

Все веснушки ты всласть целовал,
Как грибочки в сосновом лесу.
Одного ты всего лишь не знал,
Я ведь море из слез принесу.
 
В темноте светло-лиственных глаз
Я тебя провожала на Марс.
И смуглее улыбки была
Только ночь, что тебя увела...

30.04.2016


Рецензии