Услышать ранний

Воробьиный перезвон,
Увидеть
Капли как блестят
Кленовых листьях и берёзовых,
Светящихся в лучах,
Скользящих с тенью длинной вдоль
В безоблачном
Подъёме солнца ...

С вороной посмотреть
По сторонам,
Устроившись удобнее на ветке,
На смотровой
Берёзовой площадке ...
Отметить новый день
Начало дел,
Ночную сбросив лень,
Пойти ещё в постель ... поспать ...
И ничего не трогать,
Что б не мешать рассвету.


Рецензии