Ещё вчера

     (К Дню Великой Победы!)

Ещё вчера с ним за Победу пил,
А нынче снайпер наповал его свалил.
И вот - Конец войне,.. конец прекрасной жизни,
Его не стало, оказался в мире лишним.
Ещё вчера он улыбался и шутил -
- Женюсь, да чтоб я сдох! - он говорил.
И смерть подслушала его весёлые слова,
Убит... Пробита  вражьей пулей голова.
Всего хлопок, и разорвалась жизни нить,
Не суждено ему под этим небом жить.
Как далеко теперь от Родины могила,
Зачем, судьба, ты так распорядилась?..

                ***
Пройдут года, и в той стране, где он погиб,
Произойдёт в мозгах политиков загиб -
Начнут кроить историю и править,
Освободителя захватчиком объявят!
За что погиб мой самый лучший друг,
За этих полоумных, ушлых сук?
Продавших память,.. жалкие иуды,
Россия-матушка, я верю, не забудет!


Рецензии
ЧУдесно и патриотично написан вами стих.

Сергей Лутков   26.03.2023 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.