Никто нам не сказал, что жизнь ловушка,

Никто нам не сказал, что жизнь ловушка,
И в этой жизни множество капканов.
Работа, школа, универ, подружка -
И все живет благодаря обману.

Никто нам не сказал, что будет больно,
Согласия о жизни не просил.
Нас пнули в цель, как будто мяч футбольный,
Но футболист наш первый из мазил.

И раскидало всех людей по нишам,
Не по таланту и не по уму.
Творец и неудачник, царь и нищий...
Случайна роль, случаен атрибут.

И больше всех заслугами гордятся
Лишь те, кому вселенски повезло.
Уродство тоже требует оваций,
А мухе снится, будто она слон.

Столпились сотни микроорганизмов
У храма всех ремесел и наук.
Марионеткам не хватает жизни,
А потому живых они убьют.

Никто нам не сказал, что будет битва.
Никто нам не сказал, что будет кровь.
Никто не указал перстом на выход,
Ловушки все работают на вход.


Рецензии