Рикошетный линч

            *               
 Под стихИ подложИв динамИт,
 датомИт  зашнурОвываю  вЕной
 и глядИт с неё параллЕльно
мой бандИт, и взорвАть норовИт.

ЦИфры дат разгрызУ из окОв
колокОлен в набАтные пЕсни.
ЗашумИли они меня вмЕсте
в анакОндные сдвИги векОв.

  Церковь шАмкает хило вдалИ,
 а над нею.. психУшки и тЮрьмы:
слОвно зОмби,- живые там трУпы…
  Страну катят кудА …лихачи?,
 тягачИ?, рвачИ?, грачИ?, циркачИ?,
  палачИ?, скрипачИ?, игрокИ?..

Я лечУ-у, чУю дна глубь векОв,
свЕрху сны мои дУхи линчУют
   рикошЕтом и мЫсли кочУют,
разбивАясь в погрЕшность мирОв.

Бог мне ЦЕнзор и Он мне судья,-
с миркОм этим давнО не ужИлся;
с небесАми вот-вот замирИлся,
 но.. вдалИ душА плАчет моЯ.

    Я лечУ в несоглАсии том,
что изгрЫз сатанА цИфру вОсемь…
 Не разбИться б об адову оземь…
   Рвусь душОю, цеплЯясь за всё..

..*..Чьи-то крЫлья обвИли меня
   и за шИворот вверх как котЁнка..,
я мяУкнуть успЕл слИшком грОмко…
А крЫлья в цвЕте всех звёзд и огня…
    Это Ангел спасАет менЯ ..?..*

  Под стихИ подложИв динамИт,
 датомИт  зашнурОвываю  вЕной
 и глядИт с неё параллЕльно
        мой бандИт...
 Он с патрОнами-бУквами спит
        мой бандИт..
Он и с бУквами-мИнами спит
        мой бандИт..
Он и с бУкво-снарЯдами спит
        мой бандИт..
Он и с гИперо-бУквами спит
        мой бандИт..
  ...И взорвАть норовИт...
             *
ТОлько Бог тихо зрит* СвЕтло Зрит*
           *****

1989г.Киев    Серж-Фико      


Рецензии