обьектив

Поймай меня в свой объектив,
Все как-бы случайно подстрой!
На фоне больших пирамид,
Вот я в роли сфинкса такой.
А здесь я весной налегке
Пешком совершаю побег
От Питера к Москве-реке,
М-10 не помнит о мне.
Сейчас уже кто-то меня
Доверчиво так подвезет,
А ты не зевая снимай
И может тебе повезет!
А вот шторм и этот Байкал,
Я там на шезлонге в снегу.
Ценою мне вышел тот кадр
Простудой, но я не грущу.
И в рамке на стенке всегда
Коллаж из любимых красот.
Фотограф, ты только снимай
И может тебе повезет.
Придумано сефли давно,
Но раньше мне было смешней,
Я попадал круглый год
В истории этих глупей.
И мне не везло никогда,
Момент тот не возвратить.
Никто не искал меня там,
Чтоб щелкнуть в свой объектив.
В пустынях, в сибирской тайге,
На сплавах извилистых рек
И в драках в любимом дворе...
Не запечатлен я нигде.
И кажется, в век фотожаб,
В день камер на каждом столбе,
Следа нет от тех передряг.
Я будто иду налегке.
Фотограф, не жалуюсь я,
Тебя же ведь не было там,
Ну слушай, однажды она
Прошла мимо, я и не знал...
Не знал кто она и что с ней,
И глуп по своему я был,
И кто бы мог запечатлеть
Смешной мой растерянный вид?!
Желание бежать и смотреть,
Желание найти отыскать
И перевернуть насовсем
Весь город от "а" и до "я"
Я в каждой теперь и ищу
И мимо она не пройдет,
Ведь мир слишком тесен, мой друг,
А значит уж мне повезет!


Рецензии