Дагестанско-каспийское лето

...Но скажу про свою, про отдельную боль -
Жажду морем напиться. Немыслимо. Соль.
Так писал нам поэт Дагестана,
Так любил он, что вовсе не странно,
Словно звезды на море - как дети,
Словно мир на огромной планете.

Я скажу вам про сны и загадки,
Про родник, что отчаянно-сладкий,
И про дальние-дальние горы,
Про костры Дагестана и споры.

Морем дышит слепой огонек,
Солнце падает в бурные воды.
Небо здесь - как большой василек.
Ты подарок. Подарок природы.

Я запомню твои золотые глаза,
Солнце, скалы, и ветер любви.
Я запомню тебя - ты ведь мне доказал,
Что теперь мы с тобой не на "вы".

...Оставайся соленым всегда,
Дагестанское горное лето!
Не от слез, не от горя. Твои города -
Как зайчишки от солнца поэтов.

26.04.2016


Рецензии