утро в окна утро в двери

Утро в окна Утро в двери
Если кто-то И не верил
Утро крикнет "Эй привет!"
Утро включит Солнца свет

Листья-руки Тянут пальцы
Просыпайся Разминайся
И тянись Скорее вверх
Раздаётся всюду смех

Бегай прыгай Ешь варенье
Утром можно все что хочешь
Начинай скорей смеяться
Вплоть до самой темной ночи
Утро всех зовёт к себе
Всех живущих на Земле

Но какой-то лежебока
Отвернулся от окна
"Утром встать?! Ах как жестоко! Я посплю ещё пока!"
Утро нежно гладит щеки
"Посмотри вокруг дружок!
Вот на ветке дрозд смеётся
Вот в тарелке пирожок!

Просыпайся же скорее
Много дел с тобой у нас
Зреют вишни на аллее
Их съедят сейчас без нас
Море на песке волнует
Камни замок и лежак
Море их сейчас утащит 
И без нас там ну никак

Разбегутся наши дети
Всей гурьбой опять гулять
И поставь попробуй сети
И попробуй их поймать
Встанет встанет лежебока
Пирожком почешет нос
Улыбнётся лежебока
Раз уж утро в чем вопрос

Я же все-таки вожатый
Дети все же мой отряд
И проснуться все же утро
Я с тобою все же рад!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень понравилось:))!
С добрым утром, Вас!!!

Людмила Осипова 4   14.05.2016 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое Людмила! И за Ваши добрые слова и за Ваше волшебное творчество! Вы мне очень нравитесь!!!

Наталья Семернина   14.05.2016 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.