Зимняя примета

Изморозь на травку
Легла, как кружева,
Прямо спозаранку,
И в том, видать, права,
Будто намекая:
"Зима не у ворот,
Но она такая:
Захочет - вмиг придёт!"
Ох, это и понятно:
Октябрь ещё пока,
Да стало вдруг прохладно -
Зима недалека!..


Рецензии