На краю планеты с поэтом

Страшно
над  бездной,  под  бездной
                звёздам.
Миллиардами - вёрсты.
Взрыв  от напряжения -
                смерть
или день рождения?
Вселенная, величьем  гордясь,
 дай   имя Новой.
 Свет , как   дойдёт до нас,
Выловит  астрофизика  глаз.
 Зафиксирует  для отчёта,
 На грудь   -
               Знак Почёта.
 
А у меня  - новый поворот дум,
 Свербит  без отдыха  ум.
Звёзд -  миллиарды,
                как и   нас,
 У луны , хоть один  глаз,
 всё  видит: возрождённый
                класс
 пьёт  шампанское,
                в нём  ананас,
  жуёт рябчика и авокадо.
 Небу угодно! Значит,так надо…
 
Страшно. С поэтом
Сидим   у края  планеты, 
 Свесив над  бездной  ноги.
 Холод  звёзд –
        из серебра пледы
 Не всем - лишь немногим.
 В день звездопада
 мысли   кружат ,
               веет прохлада. 
 Всё переварится в  прах.
 Взрыв  звезды - крах.
 
Сверлит   мозг  мысль эта:
Страшная  участь  поэта-
страдать  и  мечтать,
и звёзды в ночи  зажигать.
Значит, это кому-то надо!

Голова, неужели,  для кепки?
Думаю   крепко:
Куда ты, Млечный путь,
Где  кисельные берега,
Что за туман  –
            Андромедова муть?
Не спутать бы образ  врага.

 Страшна  поэту взрыва  новизна
 Вопросов –  бездна.
Но не мне,   я  -
                не пророк,
 Средь звёзд – бездарь,
 Просто  с поэтом
                рассуждаю впрок.
Есть ли в том толк?


Рецензии