Бойся

Бойся самых сладких снов…
Вдруг, сбудется когда-то?
Внезапно, резко и без слов.
Всё начнется лишь со взгляда.

Бойся этих бездонных глаз…
Вдруг, утонешь ненароком?
Выставляя душу напоказ,
Грезишь о счастье далеком.

Бойся этой лживой нежности…
Вдруг, не совладаешь с ней?
Не бывает у людей безгрешности,
Люби -  и сделаешь больней.

Бойся этих пламенных губ…
Вдруг, сгоришь напрасно?
Вчера — никто, сегодня — друг,
А завтра —  лишь несчастный.

Бойся этих теплых вечеров…
Вдруг, после — сразу утро?
А между ними — ничего,
Лишь грустно почему-то.

Бойся хороших новостей…
Вдруг, против обернутся?
Нет в мире ничего важней
Двух сердец, что бьются.

Бойся упоительной надежды...
Вдруг, ей придется умереть?
Опалит дыханьем нежным,
Так и не успев согреть.

Бойся эйфории полёта…
Вдруг, не захочешь падать?
А придется — ведь жестока
Реальность и сурова правда.

Бойся того сладкого сна,
Что видел ясным днём.
В жизни совсем не та весна,
В жизни — мы не рискнём.

16 апреля 2016 г.


Рецензии
Сергей, привет! Желаю творческих успехов!

Владимир Варенцов   14.05.2016 19:00     Заявить о нарушении