Камыш

Не красавец вроде бы камыш,
Длинный стебель,колос на верхушке.
Стройный и высокий.Погляди ж!
Каждый прижимается друг к дружке.

Только ветерок подует вдруг,
И зашелестят все дружно,гордо.
Берега речные берегут.
Там лягушки выдают аккорды.

Речка благодарна,широка
Каждой камышинке и лягушке,
Ласковой,приветливой подружкой
Остаётся верною в веках.

Вот на это просто поглядишь,
Всё родным становится и близким.
И красивым кажется камыш,
Так достойно кланяется низко.


Рецензии