Прогулка по весне

Неспеша иду лесной тропинкой
Рвется прошлогодняя листва,
Сквозь нее зеленые былинки
Тянет к солнцу юная трава,

На деревьях листьев день рождения,
Коконы прорвали мотыльки,
Суета вокруг и обновление,
Как пейзажа новые мазки.

Новоселье в  гнездах и уют,
Новых кладок близится пора,
Старыми тоннелями снуют
Муравьи и трудятся с утра.

Первоцвет, созревший под трухой,
Выпускает нежные ростки,
Скоро над согретою землей
Затрубят шмелиные гудки.

Старый мир, деревья, камни, реки,
Вечные свидетели движения
Дней, ночей, закатов и рассветов,
Каждого ухода и рождения.


Рецензии