Люблю я Родину свою

Как не любить тебя  Россия?
Отчизна-Матушка  моя..
Ты всемогуща и всесильна.
Все испытания прошла.

И сколько воин ,бед  терпела.
Где  кровью насыщалася земля?
Стонала,охала, стояла очень смело.
Не встала на колени у врага.

Всю жизнь с походным  маршем  прошагала,
Когда ты уходила в смертный бой.
Сынов своих на поле браном оставляла..
Была крепка закалки фронтовой.

Скажи родная-Матушка  Россия,
Кто для тебя все песни и сложил?
Кому-то песня придавала силы?
А для кого, тот день последним- роковым.

А песни постоянно вдохновляли..
Чтобы земля не была наполнена тоской.
В лесах соловьиной трелью заполняли..
Когда солдаты уходили на смертный бой.
 


Рецензии
Так и я ж люблю ж...

Анжелика Вавилова   12.03.2020 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.