Друг

Сегодня лист сорвал с календаря,
Смотрю и вижу - день святого Михаила!
И вдруг пронзительно припомнил я тогда,
Совсем другого,но вот тоже Михаила!

К стыду не знаю,где сейчас живешь?
Куда судьба заставила уехать?
Зубных дел мастером - по прежнему слывешь?
И лечишь тех, кому порой?
Иной раз неначто поехать!

Да друг мой - годы пролетели,
И наша юность убежала в даль,
Мы мало,что живя в глуши имели,
Но этих лет нисколько мне не жаль!

О днях минувших,мало что напомнит,
Давно нас с Вами рядом уже нет,
А впрочем,может кто и вспомнит?
В сердцах чьих - мы оставили свой след!

Оставшиеся там - живите все без горя,
Не подавайтесь всем превратностям судьбы,
Ведь жизнь штормит - порой словно море,
В ней трудно разобраться без борьбы!

Осталось многое,в том мире давнем,
Где нашу молодость овеяли ветра,
Разлуки,встречи,ожидания,
Все это было,как вчера!

Да друг,мы с тобою - постарели,
Но не сломили нас года,
Пусть сединой - заносит нам виски метели,
Но,как и в юности - горят огнем глаза!

С годами много изменилось,
Где мы оставили свой след,
Конечно жаль тех,чьи сердца остыли,
Кому до многого давно уж дела нет!

Увы! Прошедшее - настоящим не измерить,
Мы много потеряли в той борьбе,
Как некогда сегодня хочу верить,
Что не напрасно - вспомнил о тебе!




 


Рецензии