Расул

Ты был мне прежде - только имя,
Теперь же -  солнце Каспия -души.
Тебя нельзя сравнить с просторами другими,
Ты лишь один в несолнечной тиши.

Твои меня в дожди согреют строки,
Как согревает путника очаг.
Я буду помнить вечно о дороге,
Которая дана не просто так.

Я забываю сны и все виденья,
Когда глаза твои стоят передо мной.
Пусть ты лишь образ, свет, и привиденье -
Я слышу голос, ясный и родной.

Твои родные горы и селенья,
И волны Каспия в разбуженной  ночи -
Все это - не твои стихотворенья,
Но шорох душ на пламени свечи...

Расул Гамзатов, светлый и прекрасный,
И твой, в себя влюбивший Дагестан!
Я вас храню, как месяц в небе  красный,
Гораздо больше заграничных стран!

Расул,ты был мне прежде - только имя,
Усталое, рожденное вдали.
Теперь  нельзя сравнить тебя  с другими,
Ты лишь один, среди МОЕЙ земли.

19.04.2016


Рецензии