Дети все должны жить в счастье

Много нас детей, Россия,
Все тебя, как мать любили,
Отдавали - что могли,
Лишь бы не было войны.
Ты прибалтов баловала,
На Кавказ деньгу спускала,
А Сибирь,Восток - забыла,
Их нисколько не щадила: -
Верные они и так,
Проживут и на пятак.
На Алтае - пшик зарплата,
А работа - до заката,
Зато масло, мёд, мука -
Всюду наши на "Ура",
Что не взяли господа,
Заберёт себе казна.
Сколько можно, мать скажи,
В нищете Сибири жить,
За гроши Китай кормить,
Нам лохмотья их носить?
Материнский взгляд свой кинь,
Несуразность всю отринь,
Дай всем равные права,
У нас разная земля,
Но единая страна,
Не дели её на части,
Дети все должны жить в счастье.


Рецензии