У меня течет море по венам...

У меня течет море по венам.
А в нем есть рыбки, и даже берег.
Тише, мыши ползут по стенам...
Я слышу волны, я слышу Терек.

У меня идет дождик на покрывале,
А вы скажете, - так не бывает?
Головой качая, промолвите вслух - " едва ли... "
Ночь уже близко, и котик Луны зевает.

Спать не могу, за стенкой какой-то бой.
Я сумасшедший, прекрасно знаю,
Сложно, так сложно войны вести с собой...
Сложно... И солнце сейчас растает.

У меня течет море по венам,
И я не странный, - я целый мир.
Рухнули, рухнули камни и  стены,
Выведен с поля мой ориентир.

Слезы брызнут прибоем острым,
И гранат мне разрежет дно.
Ты представь себе целый остров,
Для тебя, - для тебя одной.

Да не важно, где жить, как верить,
Алой кровью засыпав мост.
Где бы ни были эти двери,
Мир не будет, не будет прост!

Просыпаясь один, в палате,
Я лишь скромный задам вопрос -
Где же море?! Быть сушей - хватит,
Не бывает шипов без роз!

19.04.2016


Рецензии