Вагон с тележкой...

    
          Стаж работы, по секундам,
          Потом наполняет день,
          Начинается с ладошки,
          К концу века, есть прицеп.

          Все учтут, пересчитают,
          И отправят доживать,
          Жаль, жевать подали крошки,
          Что,опять пот проливать?
          
          Почему батон не целый,
          Да и масла на нем нет,
          Пот вагонами грузил я,
          У вас совесть люди есть?

          Видишь,пот той испарился,
          А мозоль, не входят в стаж,
          Может где-нибудь работал?
          И в конверте получал?

          Что такое вы сказали?
          За такое, на дуэль!
          Ладно,в памяти пороюсь,
          Может там найду ответ...

          К стенке,память прижал крепко,
          Не убил,но придушил,
          Вот тогда она призналась,
          Где еще, пахал всю жизнь.

          Оказался список длинный,
          Был министром и певцом,
          Машинистом,космонавтом,
          Трактористом,мудрецом...

          Биография,что надо,
          Позавидует любой,
          Только стаж не подтвердили,
          Оказался это сон...

          Жаль конечно эти годы,
          Как бы их вписать мне в стаж,
          И к батону,вагон масла,
          Пока есть, чем хлеб жевать...

           07.05.2016 г.
         

         


          


Рецензии