Юбилейная моя...

Кто-то скажет потом: «Она плохо жила
И грехов совершила немало!»
Да, жила, да, была, коль такие дела,
Я, всему вопреки,  выживала.

И о том, как мою твердь земли из под ног
Не однажды судьба выбивала,
Всем судить да рядить - это  только предлог,
Знайте, я и тогда выживала.

В мире света и тьмы, в царстве правды и лжи,
Я о счастье вселенском мечтала…
Кто-то скажет порой: «Невозможно так жить!», -
Ну, а я, как могла, выживала.

Если б было дано дважды жизнь нам прожить,
Я б в другой – все обиды прощала….
Ну, а вас я прошу, мне одну лишь простить:
То, как я на Земле выживала.

01.01.2014 г.


Рецензии