Из записок немецкого солдата

                Ржев, 1942
Там, в Тюрингии, осталась ферма,
Все хозяйство, дети и жена.
Я давно не бауэр, а Вермахт,
Родиною стала мне война.

Лишь глаза закрою, ясно вижу
По Европе марш, победный весь,
Как мы шли красиво по Парижу,
По Брюсселю, Праге... Но не здесь.

Вот и снова в предрассветном мраке
Ужасает это хриплое «ура».
Снова эти русские атаки,
Завтра, и сегодня, и вчера.

Они ж, как мы, из плоти, не из стали,
Сколько их уже осталось тут...
Мы их тысячами валим, валим, валим,
А они встают, идут, идут, идут...

Дыбом волосы, уж вы поверьте,
Видеть их не пожелаю никому.
Фатализм их и презренье к смерти
Я, ариец, просто не пойму.

Что, у них и страха смерти нету,
Чтоб вот так идти на пулемет?
Эти русские — они с другой планеты,
Их никто на свете не поймет.

Нет, не одолеть нам эту силу.
На погибель мы пришли сюда.
Все мы здесь найдем себе могилу.
Нам не победить их — никогда...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.