Юбилярше - 60!

МИНИАТЮРА "ТАНЦЫ!"


Друзья, а сейчас приглашаем вас на дискотеку!
А если хотите, на танцы!Давайте вспомним юность!
Готовясь к празднику, я перелистала страницы
эстрадной песни. И вот они – самые популярные:

50-60-десятые годы – «Ландыши», «Лада»,
«Последняя электричка», «Подмосковные вечера»,
«Черный кот», «Королева красоты», «Давай никогда
не ссориться», «Два берега»…
 – Итак, «Королева красоты»!
               
70-е… Когда… «Люди встречаются, люди влюбляются,
 женятся…»
Или Ободзинский…  «Льет ли теплый дождь, падает ли снег…»
или… «Эти глаза напротив»… А чего стоил незабвенный «Клен»!
 – «Там где клен шумит над речной волной, говорили мы
о любви с тобой…» - Поехали! Танцуем!

80-е года…Мы были счастливы тогда! Помните, «Луна-луна,
 цветы-цветы…», или «Лаванда, горная лаванда…»? -
София пела! Или Валечка Толкунова:
«Нет без тревог ни сна, ни дня»,-
Где-то жалейка плачет…
Ты за любовь прости меня -
Я не могу иначе!»

А я помню еще одну песенку – и очень люблю ее:
«А я в пруду для Лилии, Лилии, Лилии
Сорвал три белых лилии, три лилии сорвал.
А я в окошко Лилии, Лилии, Лилии
Бросал три белых лилии, три лилии бросал…

Или… Танцуем? -  «Миллион, миллион, миллион алых роз…»

А потом…  началось: «Ветер с моря дул, ветер с моря дул,
                Нагонял беду, нагонял беду…»

И нагнал-таки… 90-е! А потом 2000-е…
Когда «Зимний сон» Алсу и «Муси-пуси» Кати Лель
оказались только цветочками. А следом пошли…

«Руки вверх» с хитом «Ты целуй меня везде,18 мне уже…»,
группа «Краски» с соответствующей времени темой
«Я полюбила бандита!».
Девушки с нетрадиционной ориентацией правдиво
исполнили «Я сошла с ума» - и были признаны за это
даже за границей!

И покатилось-поехало: исполнитель Акула – песня «А мне все мало…»,
группа «Вирус» - соответственно, песня «Ты меня не ищи!»,
«Дискотека Авария» - «Пей пиво!», «Иванушки» - с песней «Реви!»
и, наконец, Игорек с хитом «Держаться больше нету сил…»
Ну как  «наборчик»? – На этом фоне Юра Шатунов
с «Белыми розами» был сущим ангелом!
И уж не знаю, что ждать теперь, когда снова запела Натали:
«О боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына,
И я хочу от тебя дочку - и точка, и точка!»…

01.01.2014 г.


Рецензии