Зимняя могила

К кому, о чем молитвы Ваши?
Молчит замерзшее отчаяние.
В глазах, потерянно вчерашних,
Слов нет -  в них только омут тайны.

Зима, иголкой в поле снега
Затеряна надежда встречи.
Не одиноко, а убого
На белом черное увечье.

Земля, ломами и лопатой
Раскрыта - комья без дыхания.
Зима, безноса и  горбата,
Глядит на труп без сострадания.

Безмолвие. Холодный ветер.
Все смерзлось и не шелохнется.
Застывший глаз молящий черный,
Застывший глаз молящий черный,
Застывший глаз молящий черный,

Травой зеленою очнется...


Рецензии
Хотелось бы также как Вы уметь излагать похожие ощущения!

Светлана Мушта   18.09.2016 09:00     Заявить о нарушении