Водопад

Мелодию водопада невозможно расслышать за шумом.
За фата – морганой водяной пыли и слез.
Струи бросаются в бездну со стремительностью пумы –
Сердце мое летит вслед за ними под откос.
Как начинающий прыгун
С десятиметровой вышки
На чемпионате мира.
Как архар,
Спасающийся от барса
На отроге Гиндукуша.
И взмывало так.
Что только солнце стояло выше
И плавилось само.
Чтобы не расплавить
Уже огненную душу.
А душа –
Ласточка с ятаганом в каждом крыле –
Распластывается на вираже,
Чтобы вырваться из водопада.
И водяная пыль сохраняет е след =
Круги, овалы и пентаграмму глиссады.
А внизу – хрустальный бокал цвета маренго:
Как персиковая косточка, уходит на дно тело.
Мой водопад –
Очнувшаяся после Большого Взрыва вселенная.
Последний патрон уставшего парабеллума
И – для венка
Цветущая омела.

1.5.15


Рецензии