Гребец из девятнадцатого века

Колыбелься, соленая влага,
Берег гладь беспристрастной рукой.
Этой лодке грозит передряга
И гребцу – бесконечный покой.
Но, пока не покинул он бухты,
В колыбели его покачай.
Море нервничает как будто,
Собирается невзначай
Перейти на мажор от минора
И по Моцарту Бахом пройтись.
Ложке, в общем, не нужны просторы
И гребцу – безлюбовная жизнь.


Рецензии